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    もう9月

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      すっかりご無沙汰してました。

       

      この夏に撮った写真を見てたら 食べ物の多いこと!

       

      頂きものの完熟トマトをカプレーゼ風に バジルは自家製

       

       

       

      こちらは 岐阜県中津川市加子母村(カシモ ムラ)のトマト ↓

      酸味と甘みのバランスが良く 美味しい。

      主の甥のお嫁さんの実家で作られたトマトです。

       

       

       

      主の抱えるこの大きなスイカは、御年 満95歳の義母が作ったもの

       

       

       

      切るとしっかり実が入ってます。

       

       

       

       

      そしてこの西瓜は 山形県尾花沢のブランド西瓜  ↓

       

       

      仕事場の井戸水を流しっぱなしで冷やして食べます。

       

       

      いつ食べても 甘くて、風味もよく、シャキンシャキンとした食感も気持ちいいです。

      皮が薄いのです。

       

       

       

       

       

       

      こちらは長野県 開田高原の トウモロコシ

      甘くてジューシー 生でも食べられます。

       

       

      美味しかった。 どれも私の大好きな食べ物です。

       

      美味しいものも沢山食べて この夏も乗り切れそうです。

       

      秋は秋で美味しい食べ物が沢山あって、楽しみですね。

       

       

       

       

       

       

       

       

       


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