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もう9月

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    すっかりご無沙汰してました。

     

    この夏に撮った写真を見てたら 食べ物の多いこと!

     

    頂きものの完熟トマトをカプレーゼ風に バジルは自家製

     

     

     

    こちらは 岐阜県中津川市加子母村(カシモ ムラ)のトマト ↓

    酸味と甘みのバランスが良く 美味しい。

    主の甥のお嫁さんの実家で作られたトマトです。

     

     

     

    主の抱えるこの大きなスイカは、御年 満95歳の義母が作ったもの

     

     

     

    切るとしっかり実が入ってます。

     

     

     

     

    そしてこの西瓜は 山形県尾花沢のブランド西瓜  ↓

     

     

    仕事場の井戸水を流しっぱなしで冷やして食べます。

     

     

    いつ食べても 甘くて、風味もよく、シャキンシャキンとした食感も気持ちいいです。

    皮が薄いのです。

     

     

     

     

     

     

    こちらは長野県 開田高原の トウモロコシ

    甘くてジューシー 生でも食べられます。

     

     

    美味しかった。 どれも私の大好きな食べ物です。

     

    美味しいものも沢山食べて この夏も乗り切れそうです。

     

    秋は秋で美味しい食べ物が沢山あって、楽しみですね。

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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      • 2017.10.12 Thursday
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