<< September 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

追い込みに入ってます

0
    先日19日は朝起きたら積雪13cm程もあり、びっくりでした。
    たったそれだけの雪掻きをきつく思えてしまって。。(・-・`*
    雪は音もなく降るから気づかなくて、朝起きた時にそれだけの積雪があると驚かされますね。



    午後2時頃の南公園。雪もだいぶ融けてきました。


    さて、先日のメニュー名。
    担当してくれた男性に教えてもらいました。




    このメニューは 
    「ジャガイモとベーコンのバター炒め パスタに絡めて」

    少し茹でたジャガイモとベーコンをバターで炒め、塩コショウで味付け。
    それだけで一品になりますが
    それを、少し多めの塩で茹でオリーブオイルを掛けまわしたパスタに
    からめるというもの。最後にみじん切りにしたパセリかバジルを振り
    お好みでカイワレ菜も添えて。
    どちらかというと シンプルな味付けですね。
    ジャガイモ、ベーコン、バターと相性の良い取り合わせですね。

    こちらは以前紹介した通り

    柚子と蓮根の鶏団子(スープボウル)
    ベーコンとパプリカの鶏出汁スープ(丸マグ)






    さて、今はテーブルウエアフェスティバル出店用の
    価格シール貼りの追い込み作業に入ってます。
    もうすぐ開幕ですね。
    作業に精を出します ┗(`・ω・´)┛







     

    スポンサーサイト

    0
      • 2017.09.22 Friday
      • -
      • 11:02
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      ドームのテーブルウェアフェスティバルでミルクの小鉢に一目惚れして2枚購入いたしました。もっといろいろ買えば良かったと後悔しこのblogを検索した次第です。都内でこちらの陶器を扱っているお店はありますか。
      • たつ
      • 2016/01/31 6:01 PM
      たつ様

      コメント欄への書き込み有難うございました。
      今頃気が付いて申し訳ありません。

      いつの間にか(? 私が無意識でしてしまったと思います 笑)
      コメントが承認制になっていて、確認が遅れてしまいました。すみません。

      さてお問い合わせの件ですが、
      私どもの器は 殆ど直接販売をしております。

      藤山窯器紹介のページを見ていただき(ただ今手直し中のところもありますが)
      そこで気になる器が見つかりましたら メールでお問い合わせ下さい。
      在庫の有無、詳しいサイズなどお答えいたします。
      どうかお気に入りの器が見つかりますよう。。。

      ところで、
      ドームでご購入いただきました器は活躍しておりますか?

      土物の器はとても手のかかる子たちで、ご使用いただく度ごとに
      予め器にお湯やお水を含ませてからご使用いただくと汚れが浸み込みにくくなります。

      ご使用いただいて何か気になることなどございましたら
      何なりとお問い合わせください。

      この度は大変失礼いたしました。

      それでは〜
      • 藤山窯おかみ
      • 2016/04/25 11:47 PM
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      藤山窯Twitter

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      PR